ナポリ薪窯で焼いたピッツァとワインを楽しめる、南イタリアのお洒落な田舎の雰囲気のお店です。
BRAVA−ブラーヴァ−
・・・イタリア語で「ブラボー」の女性形。
すばらしさを称える言葉です。
【住所】久留米市天神町152-4
(第6トミタヤビル1F)
【TEL&FAX】0942-34-3917
【営業時間】昼 11:30〜15:00
夜 17:30〜22:00
誕生日パーティーやお友達との食事会などプチパーティーにご利用ください。
2,000円〜5,000円 【ご予約制】
◎料理内容・ご予算等お気軽にご相談ください。◎
披露宴の2次会にもご利用頂けます。
貸切もできますのでお気軽にご相談ください。
特別な日の大切な時間をBRAVAブラーヴァで楽しく盛り上がろう!
※最大25名様まで
【窯】・・・本場ナポリピッツァを焼くには、薪窯にもこだわらなければ・・・ということでBRAVA-ブラーヴァ-で
は、現地ナポリで使用されているものと全く同じ薪窯でピッツァを焼いています。本場ナポリから45
日かけて海を渡りやってきたピッツァ薪窯。窯内温度は400℃以上で、床面のベストポジションを
見極め、パーラでピッツァを入れます。
焼き上がりまで焼く1分。スピード加熱により表面はサクっと、内側はふんわりもっちりとしたナポリ
ピッツァが出来上がります。
【パーラ -pala-】・・・直訳するとスコップ・オールの意味。ピッツァを窯内に入れる時に使用するもので本場
ナポリのピッツァイオーロ(ピッツァ職人のこと)の多くはこれを使用しています。耐久性
もあり上手に使えば20〜30年はもつんですよ。
【粉・塩】・・・BRAVA-ブラーヴァ-では、イタリアの粉を使用しています。ナポリピッツァにかかせないのがな
んといっても生地の美味しさ。
本場の粉でつくる生地は、焼き上がりの香りが断然違うのです。もう1つ、生地に大切な塩にも
こだわり、ミネラル豊富な自然海塩を使っています。